学院新闻

山东城院开展2022年秋季学期开学第一课
当前位置:首页>首页>山东城院开展2022年秋季学期开学第一课

9月12日下午,山东省城市服务技师学院党委书记宋宁以“技能少年 强国有我”为主题讲授开学第一课。讲座由党委副书记刁洪斌主持。学院全体师生以线上线下相结合的方式收看讲座。


166325996074625181.jpg

 

宋宁首先结合属地疫情防控形势,强调了科学防疫的重要性,告诫全院师生要紧绷疫情防控安全弦,共同守护安宁的城院,并从国家、社会、家庭、个人四个层面生动讲述了开学第一堂思政课。


166325998495943945.jpg


宋宁深情寄语青年学子,要做厚植家国情怀的技能少年,肩负起民族复兴的历史使命,希望青年学子能够胸怀报国志,向大国工匠看齐,不忘初心,砥砺前行;要做回馈社会发展的技能少年,弘扬崇德尚技的时代风尚,希望青年学子能够坚守责任之心,吃苦耐劳、坚韧不拔、崇尚技能、回馈社会;要做承担家庭责任的技能少年,扛起父母肩上的生活重担,希望青年学子能永怀感恩之心,积极担起家庭责任,孝敬父母、善待亲友、守望相助;要做追逐成才梦想的技能少年、志存高远的大国工匠,希望青年学子能抓住机遇,乘鸿鹄之志,践躬身之实,勇敢追梦,蓬勃生长。

宋宁强调,职业教育大有可为,技能人才前途广阔。他用“立志、成长、成才、报国”总结此次课程,希望广大城院学子用诚实和道德、刻苦和耐心,学习榜样精神,实现人生价值,立志技能报国。


166326000878240157.jpg

 

刁洪斌勉励全体城院学子,要以大国工匠、技能成才的追求,始终与国家同呼吸,与民族共命运,与时代同频共振,与山东城院相知相伴、共进共荣。

浩渺行无极,扬帆但信风。相信这堂生动难忘的开学第一课,将会给城院学子带来精神上的富足、灵魂上的洗礼,成为开启城院新生活、求学新篇章的珍贵注脚。青春逢盛世,奋斗正当时,在喜迎二十大召开之际,全体城院学子将勇担使命,以梦为马,砥砺前行,立青春技能志,逐匠心强国梦,做新时代的踏浪者、新征程的护航人!