部门简讯

学院纪委召开办案安全专题会议
当前位置:首页>首页>学院纪委召开办案安全专题会议

8月26日,学院纪委组织召开办案安全工作专题会议。会议由学院纪委书记张林主持。


166173478677436437.jpg


会议集中学习了省纪委、集团纪委有关加强办案安全工作的相关文件精神,并就进一步做好学院纪检工作和办案安全工作进行了安排部署。

张林强调,纪检干部要坚持把审查调查安全作为纪检工作的生命线,全面增强办案安全工作意识,严格执行安全工作纪律,真正将安全责任落到实处。一是提高政治站位,深化思想认识。要时刻绷紧办案安全之弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实筑牢办案安全思想基础;二是强化业务学习,提升履职能力。要加强对集团《“走读式”谈话工作办法》等各项政策规定的学习,严格对照“五个必须”“十个严禁”深入自我查摆,确保各项安全措施入脑入心;三是完善制度机制,进一步规范工作程序。要对《谈话室使用管理规定》及相关报批报备制度进行再细化再完善,将安全风险和隐患降到最低。