学院新闻

山东城院举行2020级新生开学典礼 暨国防教育动员大会
当前位置:首页>首页>山东城院举行2020级新生开学典礼 暨国防教育动员大会

经过多天忙碌,山东省城市服务技师学院首批2020新生报到工作顺利完成。截止到目前,山东城院共迎来2318名新同学入校,超出去年同期报到人数。

微信图片_20200823102619.jpg

8月21日上午,山东省城市服务技师学院2020级新生开始典礼暨国防教育动员大会在运动场隆重举行。

2.jpg

承训部队莱州新时代军训团团长刘旭东,政委郭韶琛,山东城院院长陈治果,党委副书记刁洪斌,副院长刘培胜、李霞,纪委书记贺鸿,鲁商华实教育科技公司总经理黄宜冉,工会主席孙录国,各二级院系负责人,学工与保卫处(团委)部门人员,新生班主任、辅导员及2020级全体新生参加了动员大会。会议由副院长姜兵主持。

3.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。英姿飒爽的国旗护卫队员列队整齐、军容严整,迈着坚定的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全场人员向国旗行注目礼,齐唱国歌,将拳拳爱国情怀融入到神圣的仪式中。

教师代表李益德同志发言。

4.jpg

学生代表李强同学发言。

5.jpg

新生代表孔祥旖同学发言。

6.jpg

党委副书记刁洪斌同志为军训团授旗

7.jpg

二级院系负责人为各营授旗

9.jpg

军训团教官为大家进行了队列训练科目表演,展示了中国军人的优秀素质和过硬本领。

10.jpg

军训团政委郭韶琛代表承训部队讲话。他强调,国防教育是大学生的必修课,是弘扬军队优良传统、学习艰苦奋斗精神、培养爱国情怀的有效途径,在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面具有其不可替代的作用。希望同学们珍惜机会、服从命令、听从指挥、严格要求、刻苦训练,提高思想政治觉悟,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,把人民军队的好思想、好品德、好作风、好传统真正传承好,为提高自我教育、自我管理、独立生活能力奠定坚实的基础。

11.jpg

院长陈治果代表学院党委致辞,向2020级新生表示热烈的欢迎,对承训部队官兵致以崇高的敬意,对即将付出辛勤劳动的学生管理人员、全体新生班主任老师表示诚挚的感谢。最后,陈院长对全体新同学提出了三点希望。一是找准人生方向,涵养家国情怀。二是要坚持勤学苦练,增强追梦本领。三是要锤炼坚韧意志,磨练坚毅品格。要借助新生国防教育的大好时机,强健体魄、磨练意志、提升素质,用拼搏的汗水冲刷掉娇气和散漫,给老师、同学和自己呈现一个崭新的自我!

12.jpg

动员大会在全体新生铿锵有力的军训宣誓中结束。相信全体新同学将在国防教育中践行“尊重教官、刻苦训练,服从命令、听从指挥,强健体魄、热爱生活,立志成才、报效祖国”的铮铮誓言,把训练场作为磨练意志、砥砺品格的舞台,把学院作为梦想起航、奋发有为的起点,尽情挥洒汗水,实现完美蜕变,抒写大学生活壮丽篇章。