教学动态

西餐学院组织开展复学复课心理讲座活动
当前位置:首页>首页>西餐学院组织开展复学复课心理讲座活动

为进一步加强学生心理健康教育工作,减少疫情对学生可能造成的心理问题和负面影响,帮助学生更好地适应学习和生活。69日,西餐学院邀请马克思主义学院心理健康教育中心杜丽君老师为返校生开展了题为疫情期间生活学习适应性和本能类型关系的主题讲座,此次讲座由辅导员王冉老师主持,西餐学院党总支副书记李荣全程参与并做总结发言。


159170271151946091.jpg


杜老师语言风趣幽默,以现场互动方式和学生练习了负面情绪的应对技巧进而从什么是本能类型、每种本能类型的具体描述、测试自己的本能类型、本能类型与疫情期间的生活学习的适应性四个方面展开讲座。帮助每一个学生发掘自己内在的天赋,发现不适应学习生活方式的原因,找到调整学习和生活方式的路径,从而提高学习效率和心理愉悦度。讲座充分表达了了解自己,接纳自己,爱自己的主题。


159170273287622570.jpg


通过举办此次专题讲座,引导学生积极面对自己的情绪问题,主动进行心理调整,有效缓解了疫情防控背景返校学生的紧张情绪,有助于同学们更好地回归校园学习和生活。