教学动态

【技能文化展示节】智能制造硬核技能文化展示来袭
当前位置:首页>首页>【技能文化展示节】智能制造硬核技能文化展示来袭

为充分展示我系的办学实力和师生良好的精神风貌,丰富校园生活,展示学生专业风采。山东省城市服务技师学院中德智能制造系于6月14日举办了技能文化展示节。下面我们将用镜头采撷一些精彩的瞬间:

厚德楼公共区域文化建设,风格简约大气,凸出城院精神,展现中德智慧,催人奋进,引人深思。

机器人专业技能展示区,经过学生编程导入后,小机器人憨态十足的醉拳、中国功夫表演引人驻足观赏,流连忘返。

未命名.jpg

机电一体化、制冷、电梯专业学生设计的天塔之光、水立方等电子手工产品熠熠发光。

数控、3D打印专业学生作品,立意新颖、制作精美、工艺精湛。

未命名1.jpg

中德卓越技师班学生经短时间高效培训后,加工的精致金属套筒和电工小作品被内行的老师啧啧称奇。

中德班档案科学规范,课堂记录完整,双元制教学过程管理有据可依。

未命名2.jpg

中德班教室文化,简洁美观、生动活沷、润物无声。

汽修专业一体化教学,课堂建在车间,以职业过程为学习活动导向,情境教学,实用性强。

未命名4.jpg

本次活动是对中德智能制造系本学期工作的一次检验,也是一次对外展示的机会,在来访的中外嘉宾中引起良好的反响。技能是立业之基,文化是立人之本,中德智能制造系将继续以“技能立校,创新强校”为行动纲领,以校企合作为抓手,以提升教育教学内涵为目标,促进学生身心健康成长,职业素养和职业技能平衡发展,为智能制造和新旧动能转换提供人才支撑!