以心换心、教学共鸣

更新时间:2019/05/17 作者:jichujiaoxuebu


为提高国学教师课堂教学质量,5月16日我院语言教研室举行以“以心换心、教学共鸣”为主题的教研活动。

语言教研室邀请了我院教学质量考核优秀的教师代表就如何提高课堂教学效果做了经验分享。国学教研室各位老师就其所带课程《中国传统文化浅析》的课堂教学情况做经验分享,对课堂前十分钟的互动形式,课堂教学的有效组织,课堂知识的实用性以及课堂中学生的参与度等方面做了深入的探讨。各位老师结合自己的教学经验分享“以心换心,教学共鸣”的优秀举措,同时提出了个人在教学过程中遇到的相关问题,大家通过讨论和相互借鉴经验,总结出小组合作练习、学生分享和老师点评相结合等师生互动方式。

本次教研室活动深入浅出,紧紧围绕“以心换心,教学共鸣”这一主题进行了相关探讨。从教案、教学方法以及教学反思等方面进行讨论,每位教师能够更进一步地认识到自身教学的优点和不足之处,从而能够更好地提升教学技能,促进教师与学生双方的发展。(撰稿摄影:宋晓琴)


QQ截图20190517082408.png