教有所获,研有所得 ——通用能力建设中心教研活动进行中

更新时间:2019/04/16 作者:jichujiaoxuebu


411日下午,通用能力建设中心语言教研室、德育教研室和艺体教研室组织全体专兼职教师按计划开展教研活动。

老师们首先以教研室为单位,一起学习了学院下发的《教学督导检查工作通知》和各项教学管理制度。大家一致表示,在今后的教学工作中,要紧紧依托新的督导方式、督导内容及听课标准之要求,提高思想意识,严格落实各项规定,在强化教学秩序、提升教学质量、推动教学改革上下功夫。

随后三个教研室分别根据实际情况,开展各自的主题教研活动德育教研室针对德育教育主题活动计划和内容展开了研讨,语言教研室桑月老师作了题为《孔子心中的君子》的专题报告,体育教研室全体同仁则继续编排运动会秩序册。

张志祥主任深入各教研室,在旁听了大家的讨论发言后做了重点强调和部署。他指出,这学期每位教师要基于学情把好备课质量关,平衡课堂容量和学生的接受能力,让学生在有限的时间内获得最大的收获。他还强调:今后,通用能力建设中心将继续推进教研活动规律体系化,以解决实际问题为目的,不流于形式,让每一位参与教研活动的教师都能够有所收获,“不虚此行”,并将这种收获带入到课堂教学中,真正实现教学质量的提升和教学改革的落地生根。(刘苗苗)