信手纵横显技能,一事精致足动人——工商管理学院技能活动月报道

点击次数:   更新时间:17/06/19 15:32:06   【关闭】   作者:工商管理学院 张学友



为了普及学生基本技能,提升职业技能水平,培养实践能力,营造浓厚的专业技能氛围,本着“以竞赛带动学习,以学习获取技能,以技能开拓事业,以事业成就人生”的目的,2017年5月,工商管理学院开展了“技能活动月”活动。继技能展示日之后,开展了一系列技能大赛,师生们积极参与。经激烈角逐,6月5日落下帷幕,技能大赛圆满成功。



会计专业举行了电算化技能大赛、会计手工技能大赛、出纳业务技能大赛、数码书写大赛和点钞技能大赛五个项目比赛。商贸类专业进行了摄影技能、PS技能和云商城销售技能三项大赛。口腔义齿制造专业举办了第一届口腔技能大赛,并以“才子佳人漫雕刻,粉磨粲然成玉齿。信手纵横显技能,争与冰玉比精神”为主题,进行了石膏雕刻、雕牙大赛两个环节的比赛,大赛邀请了烟台市黄伟义齿公司生产经理吕清奎老师担任评委。



口腔义齿制造专业为我院新开专业,大赛一开始便按既定程序有条不紊地进行。石膏雕刻参赛选手需在规定的时间内完成所给图形的雕刻。选手们运用手中的工具,雕刻出一颗颗美丽洁白的牙齿,展示了专业技术操作水平。紧张刺激的比赛结束后,评委老师对同学们的作品进行点评,选手们在一旁也格外认真地听。

技能比赛充分展示了专业特色,为学生们提供了一个交流知识技能、互相学习、共同进步的平台,营造了浓厚的的学习氛围,提高了学生们的学习兴趣。获奖的同学纷纷表示,通过技能大赛,快速提高了自己的技能水平。技能大赛虽已结束,今后将持续保持技能比赛的热情,不断提高学生的职业素养与能力。


鲁公网安备 37069102000019号