校园文化

      “文化”的本义是“以文教化”,即对人性情的陶冶、品德的教养。其义在“文”、其境在“化”——人文教染、润物无声。
      文化像一条汇集了人类所有创造的历史长河,滋养传承着人类浩瀚文明的不息跋涉。
      广义上,文化是物质财富与精神财富的总和,狭义的文化则为精神所专属。
      校园原本就是一个文化之园。校园文化涵盖了学校承载、传授、创造知识与文明的全部功能,包括了物质文化、精神文化、行为文化和制度文化等多个方面。它以学校办学宗旨、理念为核心,多维度、立体化展示了文化形态的校园。
      井然有序的教学秩序、严肃活泼的校风校纪、优美整洁的校园环境、健康向上的心理氛围,文化的校园犹如一座春风化雨的熔炉,塑造着校园的每一个人。
      我院开展校园文化建设的宗旨是:最大限度的提高学院的知名度、美誉度,努力把学院建设成校园环境优美、文化氛围浓厚、内部管理民主高效、教学质量一流、师生行为规范的特色职业院校。

鲁公网安备 37069102000019号