学院新闻

中餐学院与中央电视台联合开办鲁粤经典菜品研修班
当前位置:首页>首页>中餐学院与中央电视台联合开办鲁粤经典菜品研修班


为弘扬中国传统饮食文化,传承中餐烹饪技艺,挖掘传统胶东鲁菜,寻找匠心厨师,《CCTV ——舌尖上的传承》栏目组和山东省城市服务技师学院中餐学院联合开办的“烟台站鲁粤经典菜品研修班”于5月9日正式开班。

155771178844520723.png

在开班仪式上,中餐学院刘雪峰院长致欢迎词。刘院长介绍了中餐学院的概况,说明开办研修班的意义,对参训学员提出了希望和要求。CCTV——舌尖上的传承栏目组曲相融主任讲话,郑忠军书记就研修班开班期间的安全、纪律等注意事项提出了具体要求。创新创业中心林庆辉副主任、益海嘉里食品营销公司济南分公司营销中心王建主任、烟台植之康商贸分公司王颖为总经理等参加了开班仪式。开班仪式结束后,为期两天的研修培训正式开始。

155771182029857315.png

这次研修班,请到了曹俊、王志刚、孙巨义三位业界知名烹饪大师为学员授课。

曹俊,上海总厨俱乐部会员,中国烹饪大师,高级公共营养师,世界中餐青年艺术家,国家职业技能竞赛裁判员,现任益海嘉里食品营销有限公司厨务经理。曾获獐子岛杯海参烹饪大赛金奖,迎世博厨艺大赛团体第一名,2009青年名厨烹饪大赛上海赛区特金奖,全国青年名厨北京总决赛第一名,世界中餐联合会名厨排名第八名。在本次培训活动中他演示了鲍汁鲜鲍扣花胶、粤式黑椒肋眼皇、黄油脆皮炸子鸡、当红脆皮妙龄鸽、沙茶蟹肉粉丝煲、三葱鲜露元宝虾、翅汤胜瓜浸桂鱼、XO酱芥兰炒虾线、浓汤煲淋娃娃菜、金瑶蛋白炒丝苗等10道菜品。

155771184961245460.png  155771187981988876.png

155771190593467086.png  155771193016934868.png

王志刚,中国烹饪大师,师从中国烹饪大师王永光16年,制作的“参花炖雪梨”、“扒雪花鱼腹”获鲁菜厨艺大赛金奖,“糟溜鱼片”获第六届全国饭店业职业技能竞赛银奖。他以继承、发扬、挖掘、创新鲁菜为己任,是青年鲁菜厨师中的佼佼者。本次培训活动他演示了雪花鱼腹、山东酥肉、糟溜鱼片、爆腰花、辣子鸡、葱爆肝尖、糖醋黄花鱼、翡翠珍珠鱼米等8道菜品。

155771196977577987.png  155771202883431991.png

孙巨义,山东省烹饪协会理事,山东省城市服务技师学院烹饪专业首席技师,中式烹调高级技师、国家职业技能鉴定考评员、国家职业技能竞赛评判员,全国酒家酒店等级评定注册评审员。曾获中国烹饪大师、中国鲁菜烹饪大师、山东省技术能手、山东省新长征突击手等荣誉称号。本次研修班中他演示了油爆乌鱼花、拔丝珍珠苹果、蒲酥黄花鱼、锅贴大虾、金裹蛎子、鸡茸蹄筋、蝴蝶海参、挂霜丸子、番茄鱼卷、拔丝蛋泊肉等10道菜品。

155771207671748811.png  155771210561173491.png

整个培训过程紧张有序,学员学习、参与积极性很高。大师们精彩的表演、精湛的技艺,给学员们带来了一场场视觉、味觉的盛宴,这将对他们在今后鲁、粤菜菜品研发创新上起到很好的启发和引领作用。学员们纷纷表示,此次研修培训机会难得、收获很大,观摩大师们的表演,他们大开眼界,在一定程度上积累了经验,必将助力今后烹饪事业的发展,创新出无愧于时代的美食文化精品!