学院新闻

山东城院举办“师生庆中秋 喜迎二十大”主题活动
当前位置:首页>首页>山东城院举办“师生庆中秋 喜迎二十大”主题活动

为培养学生爱国情怀、家国意识,弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化自信,9月10日上午,山东省城市服务技师学院在第三餐厅举办了“师生庆中秋 喜迎二十大”主题活动。学院党委书记宋宁、副院长贺鸿出席活动,各二级院系负责同志和师生代表参加活动。


166311594442352377.jpg


活动伊始,宋宁发表致辞。他表示,57岁的山东城院在几代人的薪火相传中,衍变成近2万名城院学子共同的家。在省市领导的关心帮助下,经过一代代城院人筚路蓝缕、团结奋斗,学院的知名度、美誉度不断提升,实现了“十四五”的良好开局,书写了高质量发展的精彩答卷。他勉励同学们要胸怀远大理想,勇担历史使命,展现新一代大国工匠、能工巧匠的魅力。

活动现场,学院领导宋宁演唱了歌曲《明月几时有》,贺鸿与现场学生共同演唱《我只在乎你》《童年》,将对城院学子的牵挂和关心融进歌声中。教师代表李庆辉、徐磊、芦琦、邢琛分别演唱了歌曲《为了谁》《大中国》《节日欢歌》《红旗飘飘》,诠释了城院人薪火承继,在接续奋斗中书写新辉煌的时代豪情。学生代表李禹辰带来吉他弹唱《远走高飞》,展现出城院学子活力四射、朝气蓬勃的精神风貌。学院领导为在校师生发放了月饼,让大家感受到了家的温暖。


166311588068397792.jpg


本次活动温情与火热并举,流行与古典兼收,内容丰富、精彩纷呈、暖心又走心,场内欢呼声、掌声交相呼应,拉近了师生之间的距离,传递出学院浓浓的人文关怀,为在校师生留下了难忘的中秋回忆。