学院新闻

山东城院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第10次集体学习会
当前位置:首页>首页>山东城院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第10次集体学习会

9月13日下午,山东省城市服务技师学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第10次集体学习会。会议集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,围绕坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,明确新时代爱国统一战线的基本任务,结合实际工作开展情况展开学习研讨。学院党委书记宋宁主持会议。


166311309686467980.jpeg


宋宁指出,今年是我们党明确提出统一战线政策100周年。百年来,我们党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,在我国革命、建设、改革的不同历史时期起到了至关重要的作用。一百年的统战历程明确告诉我们,坚持党的领导是统战工作能够充分发挥作用的根本。新时代统战工作取得历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,在于习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想科学指引。

宋宁强调,学院在做好统战工作的过程中,有五个关系需要着重把握好。一要把握好固守圆心和扩大共识的关系,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要把握好团结和斗争的关系,站稳政治立场,坚守政治底线。三要把握好原则性和灵活性的关系,讲求工作艺术,改进工作方法。四要把握好各兄弟党派、不同阶层人士与我党的合作关系,在学院发展建设的过程中以一致而不强求一律、尊重差异而不扩大分歧、包容多样而不弱化主导的原则,努力达到各方利益共融共通,实现共同发展、共同进步。五要把握好民族、宗教与主流意识形态的关系,紧抓稳定大局,充分利用各种方式强化师生对中华文化的自觉认同,铸牢中华民族共同体意识。

宋宁指出,在学院建设具有国际视野、特色鲜明、人民满意的新时代国家一流职业名校的征程上,统一战线领域的力量将发挥至关重要的作用。我们要坚持完善党委统一领导、党委统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,进一步形成全员重视、共同来做统战工作的强大合力。

学院党委理论学习中心组成员参加学习会,各部门主要负责人列席会议。