学院新闻

山东城院召开2022年教师节庆祝大会
当前位置:首页>首页>山东城院召开2022年教师节庆祝大会

9月8日,山东省城市服务技师学院在学术报告厅召开教师节庆祝大会。山东城院党委书记宋宁作报告,院长陈治果主持会议。学院领导刁洪斌、姜兵、贺鸿、赵长珂、张林出席会议。


166311096889731484.jpg


宋宁在讲话中代表学院党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位的全体教职员工致以节日的问候,向为学院建设发展做出贡献的全体离退休老同志致以崇高的敬意,向新入职的青年教师表示热烈的欢迎。

宋宁就如何做一名好老师,提出四点希望:一是落实立德树人根本任务,提高思政工作本领,在青少年“拔节孕穗期”精心栽培,教育引导他们坚定理想信念,厚植爱国情怀;二是树立良好师德师风,提升思想育人能力,用我们的学识储备、高超技能和教育热情赢得学生、影响学生、成就学生,努力成为政治素质过硬、业务技能精湛、育人水平高超的高素质教师;三是积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,自觉投身教育改革创新,把提升教师专业素质能力作为重大民生工程;四是注重言传身教,在严爱相济中让学生亲其师、信其道,让教育更有温度,育人更有感情。

宋宁强调,山东城院高质量发展的接力棒传到了我们手中,希望全院广大教职工团结一心、众志成城,以“功成不必在我”的牺牲精神、“功成一定有我”的使命担当,在为党的教育事业奉献拼搏中书写实干实绩,为学院事业高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

全体教职工及鲁州学院通过线上线下的方式参加会议。