学院新闻

山东城院开展中秋节暨教师节送温暖活动
当前位置:首页>首页>山东城院开展中秋节暨教师节送温暖活动

为了继承与发扬中华优秀传统文化,充分发挥党员先锋模范作用,9月10日中午,山东省城市服务技师学院现代商务系党总支联合学工处、后勤处党支部在学院餐厅开展师生共度佳节送温暖活动,让学生在学院感受到了“一样中秋别样团圆”的节日氛围。山东城院党委书记宋宁,党委副书记刁洪斌,党委委员、副院长姜兵、贺鸿、赵长珂出席活动。本次活动由现代商务系党总支书记、主任车延红主持。


166310910846865259.jpg


明月相思何处寄,师生同心享团圆。学院领导亲自将团圆月饼和热腾腾的水饺送到学生手中,亲切地嘱咐学生要用心学习,用心生活。在老师们一声声充满爱意的关怀中,在学生们一声声感谢老师的话语中,每个人的脸上都露出了幸福的笑容。活动现场和谐温馨、井然有序,充分体现了山东城院学生讲礼貌、知感恩的精神面貌,响应了国家寄予青年不负韶华、朝气蓬勃的号召。


166310920245437150.jpg

166310923776640339.jpg

166310923960398741.png

166310924352201498.jpg


桃李满园溢芬芳,三尺讲台付辛劳。9月10日是我国第38个教师节,值此双节相逢之日,活动现场特意安排了新生献花环节,旨在培养学生尊师重道、心存感恩的基本素养,让老师在热烈的节日氛围中体验职业的幸福感。

“虽然中秋节没有跟家人一起团聚,但是在学校我同样感受到了家的味道,谢谢老师精心准备的节日惊喜。”学生孙僮悦说。

此次活动不仅体现了党员同志甘于奉献、热衷志愿的精神,更彰显出了现代商务系润物无声、风化于成的教育内涵,同时在疫情之下又弘扬了中秋节所蕴含的家国情怀的内核。今后,现代商务系全体教师将继续用人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,严爱相济、润己泽人。


166310933373162817.jpg


学工与保卫处、后勤处等相关负责同志参加了本次活动。