部门简讯

马克思主义学院召开安全和疫情防控线上会议
当前位置:首页>首页>马克思主义学院召开安全和疫情防控线上会议

9月8日,马克思主义学院召开线上了安全和疫情防控工作专题会议。会议由马克思主义学院院长王疆辉主持,马院全体教职工及外聘教师参会。

会议首先传达了省、市和学院关于中秋节期间安全和疫情防控相关文件和宋书记的讲话精神,要求全体教职工清醒认识当前疫情防控形势,严格按照疫情防控政策履行职责,狠抓落实。

随后,王疆辉明确提出几点要求:一是要提高政治站位,在思想上高度重视。安全是保证教学和日常工作顺利进行的基本保障,疫情防控人人有责,马克思主义学院作为思想政治教育的主阵地,更应该起到带头作用。二是要严格落实疫情防控政策和具体要求,强化风险意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对疫情防控的各项要求和措施不折不扣地执行。

最后传达了学院纪委《关于2022年教师节、中秋节、国庆节期间的廉洁自律提醒》,要求全体党员、教职工要严格遵守各项纪律和廉洁从教要求。

此次会议强调了从严从细做好中秋假期疫情防控工作,严格执行上级疫情防控相关要求,不侥幸、不松劲,做好防护、减少聚集,勠力同心,共度健康祥和的佳节。