教学动态

新生入学专业解读丨为你揭开数字媒体专业的神奇面纱
当前位置:首页>首页>新生入学专业解读丨为你揭开数字媒体专业的神奇面纱

2020年8月24日晚,数字媒体教研室主任王倩倩在崇文楼612教室对2020级新同学进行了一场颇具深意的专业方向分析与指导讲座,采用分方向解读的方式对技能班和高考班分别进行了讲解。

159852740416320457.jpg

首先,针对刚入学的20级技能班新生对专业的知识了解不多,为了正确的引导和激发广大同学对数字媒体技能班的两个方向——影视后期技术和短视频直播的专业知识的兴趣,围绕影视与后期技术和直播技术的新认识、面临的重大突破及现行的机遇四个大方面跟同学们进行交流,为同学们答疑解惑。从实际出发,让同学们了解到数字媒体技术在不断改变着人们的生产方式、工作方式、学习方式与思维方式。然后进一步引发同学们对数字媒体技术的探讨。互联网的时代已经成为现实,未来数字媒体技术的美好蓝图正徐徐展开。

再次,针对参加职教高考的学生在概要介绍了专业方面的几个模块后,对现行的考试大纲进行了讲解,并强调了基础知识与技能的掌握,注意学习策略、强化应用意识、培养创新能力,从而更好地适应考试的教学特点。

最后数字媒体教研室对广大新生寄予了殷殷期盼,希望他们能在专业方面学有所获,真正掌握一项技能。同时鼓励同学们希望就在远方,让大家一起迎接信息科学技术新突破的到来!

159852746271171588.jpg