学院新闻

沙场秋点兵,比赛展风采 ----学院成功举办2020级新生内务比赛
当前位置:首页>首页>沙场秋点兵,比赛展风采 ----学院成功举办2020级新生内务比赛

为培养学生良好的卫生、生活习惯,营造干净整洁、文明和谐的内务氛围,8月26日上午,2020级新生国防教育系列活动之“叠被子比赛”在运动场如期举行。此次活动得到了各院系领导、新生班主任、辅导员老师的高度重视,经过严格的选拔和培训,六个院系共72名参赛选手齐聚运动场,各显神通,努力为院系和班级争光。2020级全体新生到场观摩了比赛。

选手准备1.jpg

随着主持人“开始” 的口令的下达,选手们立刻进入比赛状态,平铺、横折、划线、修边、扯角等动作迅速、有条不紊。在规定的时间内,选手们将被子压平压实、方方正正,协调的动作、熟练的技巧充分展现了我院新生经过短短五天军训后的高超内务整理水平。军绿色的被子在选手们全神贯注,一丝不苟的手法中,很快变成了面平线直、棱角分明的“豆腐块”,宛如一件件艺术品呈现在现场观众的面前。整个比赛活动过程中,场下观众热情似火,掌声不断,积极为场上的选手们加油助威。

 

加油.jpg

10分钟后,比赛环节结束,军训团教官们认真地为参赛选手打分。

 

教官打分.jpg

经过激烈角逐,张玉存等20名同学获得本次比赛“内务标兵”称号,旅游与服务系、中餐学院荣获团体成绩前两名。

比赛结束1.jpg

内务整理是学生宿舍文化建设的重要部分,是全体学生的必修课,能促使广大学生养成良好的卫生习惯和严谨的工作作风。本次叠被子大赛不仅检验了我院新生内务整理水平,也培养了学生的团队意识和竞争精神,丰富了国防教育生活,激发同学们维护宿舍环境的积极性巩固国防教育成果、推进我院宿舍文化建设有重要意义。

全体新同学必将以此次比赛为契机,以更加昂扬的斗志、乐观的心态投入到接下来的国防教育中去。