教学动态

马克思主义学院举行期末教研活动
当前位置:首页>首页>马克思主义学院举行期末教研活动


为更好地发挥红馆的立德树人功能,开发红色资源,使红馆真正成为师生思想政治教育的重要阵地,6月22日上午,马克思主义学院在红馆红色书房召开教研活动,思政、红色文化、传统文化教研室全体专兼职教师参加。


马克思主义学院院长张志祥在发言中指出:精益求精的“工匠精神”和富有家国情怀的“红色文化”育人工程是我院思想政治教育的两个品牌,我们建设胶东红色文化育人场所——红馆,作为校内思政实践基地,开展红色文化育人实践活动。我们是职业技术院校,地处胶东红色文化发源地烟台,师生要讲好三个故事:胶东故事、中国故事以及城院故事,让学生在学中做、做中学的过程中践行工匠精神,汲取红色力量。


会上,红色文化教研室主任宋晓琴就如何讲好红色故事、组织教师假期到胶东革命纪念馆挂职锻炼以及红馆的下一步使用进行了部署;传统文化教研室主任毕文竹就下学期将要开设的《胶东红色文化与胶东革命精神》课程内容和体系进行了说明,并假期如何开展集体备课和线上教研做出了具体安排;思政教研室主任刘苗苗将红馆的展区进行了细致的分工,每位专兼职教师都要搜集整理自己所负责区域每张照片背后的故事,通过网络、书籍、文献、或是相关人物的访谈等方式,尽可能的深入挖掘,形成教学案例,让红馆内容立体、丰满起来。


159299144189699711.png