部门简讯

马克思主义学院召开期末教学工作会议
当前位置:首页>首页>马克思主义学院召开期末教学工作会议


6月12日下午,马克思主义学院召开期末教学工作会议。会议由马克思主义学院副院长王疆辉主持,全体专兼职教师参加。


王疆辉对本学期的教学工作进行了总结。本学期,马克思主义学院以疫情防控为出发点,结合学生的身心发展情况和特点,面对全体在校班级,开设哲学与人生、安全知识、体育与健康、传统文化与红色文化等适合网络授课的课程,引导学生发挥主观能动性,传承红色基因,涵育家国情怀,指导学生科学、适度安排学习、生活和锻炼。教师们积极承担教学任务,集体备课,教学研讨,不断探索学习网络教学的方式方法,保证了网络教学顺利开展,圆满完成了教育教学任务。


会上对假前教师测评、期末考试和下学期教学任务等工作进行了安排。本学期的教学考核将按照学院的要求,公开、公平、公正、实事求是地对教师的教育教学质量进行评价,任课教师提交授课计划、教学设计、作业情况、听课记录等教学资料备查。期末考试采用线上考试方法,教师要提前做好考试工作安排,严格考试纪律,灵活运用考核方式,对学生进行公平公正的学业评价。


最后,由郗连营老师采用钉钉直播的方式传达教务处钉钉线上考试的培训内容。