教学动态

刁洪斌走访慰问返校复课教学一线师生
当前位置:首页>首页>刁洪斌走访慰问返校复课教学一线师生


6月1日是山东城院返校师生正式复课的第一天,党委副书记刁洪斌前往教学一线走访慰问返校复工复学的师生,教务处处长郭翠花全程陪同。


159095622378688041.png


刁洪斌十分关心返校复学情况,详细了解了各院系返校复课教学衔接方案和返校学生情况,深入了解了复课教师假期工作、生活、健康情况,对老师们前期“停课不停学”的线上教学给予了充分肯定,同时叮嘱老师们做到:一要严防疫情,严守一米线,爱护学生,保护自己;二要做好线上教学和线下教学的有效衔接,全力以赴、科学施策,做到线上线下均兼顾,线下教学要加大实训课教学力度,以弥补线上教学的不足。三是合理调整教学任务和教学安排,按“一人一案”要求,针对每一个学生做标准,开展特色化教学。


159095625357901588.png


刁洪斌表示,教学工作要始终把全体师生的生命安全和身体健康放在首位,适应疫情防控常态化形势,保持疫情防控不松劲、教育教学不误时的状态,以对学生、对家长、对学校、对社会高度负责的态度,全面筑牢师生生命安全和教育教学的防线,保障教学工作有序进行。


征尘未洗再奋进,心系教育勇担当。为迎接广大学子重返校园,山东城院做足了“功课”——“复学第一课”,为学子厚植家国情怀;“各院系防疫讲堂”,筑牢安全意识;“心理辅导讲座”,调节负面情绪······一系列暖心举动让城院学子倍感温暖,安心学习。