部门简讯

通用能力建设中心召开期末部门工作会议
当前位置:首页>首页>通用能力建设中心召开期末部门工作会议

157770365695654566.jpg

12月29日下午,通用能力建设中心在红色书房召开了期末部门工作会议,学院党委委员、副院长刘培胜同志参加了本次会议。

通用能力建设中心主任张志祥盘点了2019年部门十大重点工作。2019年是通用能力建设中心成立后的开局年,在学院党委的正确领导下,中心全体人员团结一心,努力拼搏,以“开好局、谋新篇”为导向圆满完成各方面工作,取得了较好成绩。学院将学生心理健康中心调整到通用能力建设中心,成立思政、语言、红色文化、心理健康、体育五个教研室,完善了通用能力体系的构建和发展。本年度完成了红馆的建设工作,获批人社部通用职业素质课程实验项目并顺利开展,成为山东省技工院校思想政治理论课中心教研组副组长单位,戈芳、毕文竹两位老师参加山东省教师职业能力大赛分获一等奖和二等奖,省技工院校思政课云教学大数据研究中心落户我院,在学院公众号上推出“德润城院”、“开学第一课”等系列报道,以立德树人为中心,以课堂教学为主线的具有城院特色的思政课教育教学体系初步形成,陈鲁营老师获得“山东省技术能手”称号。

展望2020年,通用能力建设中心将依据学院第一次党代会确定的发展目标、主要建设任务和《综合改革实施方案》等的文件精神,结合部门三年行动计划,以立德树人为根本任务,以建设国家一流技师学院为标准,以学院承办全国职技校第六届德育教育高端论坛为契机,以思政教育教学为主线,突出我院红色育人特色,以能力为本位,继续加强内涵建设,扎扎实实推进公共基础课理实一体化教学改革,逐步形成特色鲜明的通用能力教学体系,提高育人质量。

刘培胜副院长对一年来通用能力建设中心取得的成绩给与了充分的肯定。他指出,新的一年充满机遇也充满挑战,学院要抓好平台建设,聘请最高水平的教授进行指导,努力申报高职,力争成为全省技工院校前三名。通用能力建设中心要对标全国最高端,弘扬大国工匠的专注、精益求精等精神,配合创新创业中心的工作,充分发挥各教研室的作用,顺势而为,顺势而上,打造全省思政课教育教学品牌。每位教师要守住意识形态的底线,处处留心,处处是学问,成为一名真正的好老师。

会上,毕文竹老师谈了参加山东省教师职业能力大赛的体会。张志祥主任对部门假期工作进行了安排和部署。