部门简讯

中国国家烹饪队青年厨师队参赛作品展示会在山东城院举行
当前位置:首页>首页>中国国家烹饪队青年厨师队参赛作品展示会在山东城院举行


12月22日,来自中国国家烹饪队青年厨师队暨2020 IKA世界奥林匹克烹饪大赛参赛作品展示会,在山东省城市服务技师学院中餐学院举行。中国烹饪协会常务副会长边疆、中国烹饪协会名厨委副主席兰明路、烟台市侨联主席郭强、烟台市商务局商贸服务科科长于天法、烟台市总工会协作办副主任盛建辉、山东省城市服务技师学院纪委书记胡晓明、山东省城市服务技师学院中餐学院院长刘雪峰等出席了此次活动。

blob.png

世界奥林匹克烹饪比赛(IKA)是全球级别最高、规模最大、参与国家最多的烹饪赛事,每四年举办一次。2020奥林匹克烹饪大赛定于2020年2月14日至19日在德国斯图加特市举办。

为了促进国际间青年厨师交流,培育国际化的青年厨师人才,每届大赛都为各国青年参赛者开设专门的竞赛项目和鼓励性的规则,旨在加强青年厨师技艺交流、创意设计以及团队精神。根据国际大赛精神,中国烹饪协会首次组建世界奥林匹克烹饪大赛中国青年队。我院2016级中式烹调专业学生赵洋成功入选中国国家烹饪队青年厨师队,将代表中国参加团体赛。

157734763054179319.png

活动第一项流程:山东省城市服务技师学院纪委书记胡晓明,中国烹饪协会常务副会长边疆致辞。

胡晓明书记表示,通过国际顶级赛事,让学生在更高的国际平台得到锻炼,也让中餐在世界的舞台上展现独特魅力。作为中国国家烹饪青年队队员的所属校,这是一种荣誉,更是一种鞭策和鼓励。我们要尽最大可能为我院参训学员赵洋同学提供支持,努力做好服务保障工作,为中国国家队青年队呐喊助威。他同时预祝本次展示会圆满成功。

157734770560058702.png

边疆副会长表示,世界奥林匹克烹饪大赛是国际高水准的烹饪技术和文化交流竞技平台, 根据国际大赛精神,中国烹协首次组建了中国青年队。中国国家青年队是具有国家使命感,拥有国际化新思路的青年代表,在国际赛事中要善于运用国际化语言表达中国饮食文化,将中国文化的元素有机的渗透到西餐当中,积极做中国文化的传播者。

157734773447176420.png

活动第二项流程:中国国家烹饪队青年厨师队总教练刘立新介绍团队。

刘立新总教练介绍了青年厨师队的概况以及训练情况,自组建队伍以来,不到4个月的时间,队员们经过一轮又一轮的训练,他们的技术及心态得到了磨炼。作为青年厨师队,他们肩负是中国青年的使命,担负的是国家的荣誉,在赛前他们将不断加强训练,必将全力以赴,为国争光。

157734776254163295.png

活动第三项流程:为兰明路大师颁发聘书。

中国烹饪协会聘请兰明路大师为中国国家烹饪队青年厨师队教练,城市学院聘请兰明路大师为学院兼职教授。

157734780472435104.png

157734790151602544.png

活动第四项流程:品鉴环节及教练讲解菜品设计。

青年厨师队全体队员按照国际大赛规则在3个小时内完成了头盘、主菜、甜品,由现场30位嘉宾对作品进行品鉴。

157734794783499525.png

最后,青年队教练钟伟对本次演练菜品的设计做了详细的介绍。按照设计者的思路,本次演练菜品是将中国元素有机的融入西餐当中,这样既能体现中国特色,又能被世界舞台所接纳。

157734797785311708.png

此次展示会,不仅为锤炼青年厨师队搭建了舞台,展示了中国国家烹饪队青年厨师队的实力,而且还引导着我院中餐专业坚定地走上国际化的发展方向,必将推动我院进一步夯实基础,不断提升能力、加快人才培养步伐,在创建“特色中餐”、“美丽中餐”、“创新中餐”的道路上阔步向前。