学院新闻

山东城院召开2019年第十二次党委理论学习中心组(扩大)会议
当前位置:首页>首页>山东城院召开2019年第十二次党委理论学习中心组(扩大)会议

12月16日,中共山东省城市服务技师学院委员会召开理论学习中心组(扩大)会议,重点围绕“让红色文化成为铸魂育人的精神动力”进行研讨学习,党委书记宋宁主持会议。学院领导班子成员及全体中层干部参加了本次学习活动。

在讲解员的带领下,大家来到学院新建成的红馆,依次参观了序厅、红色视厅、红色书房、红色教室、初心学堂等展厅。红馆内丰富详实的历史资料、饱经风霜的实物展品和生动感人的影像资料,真实再现了胶东革命和烟台城市发展的历史场景,将大家的思绪拉回了那波澜壮阔的峥嵘岁月,重温了中国共产党领导胶东人民走出苦难、走向辉煌的革命历程。

宋宁指出,红色文化是中国共产党人的精神内核,蕴含着我们党的信仰、宗旨和追求。胶东是山东红色革命的发祥地之一,是中国进行红色革命最早的区域之一,为中国革命的胜利和新中国的诞生付出了巨大的牺牲。红馆就是要把胶东地区的革命历史生动形象的展现出来,将爱国主义教育、党性实践锻炼和保护胶东历史文化、开展红色教育培训有机结合起来,成为一处具有深刻教育意义的新时代文明实践中心。宋宁强调,各院系、各部门要真正把红馆用起来,经常组织党员同志来走一走、看一看,接受思想洗礼;要坚持把红色基因融入人才培养全过程,把红色文化教育融入学生的日常教育,形成具有红色情怀的德育教育体系;广大党员干部要以高度的政治责任感和饱满的政治热情带头讲好思政课,激励和鞭策更多的同志走上思政教育第一线,为培养新时代有信仰、有力量、有担当的中国特色社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。