部门简讯

山东城院2019十佳守纪模范评选活动顺利落幕
当前位置:首页>首页>山东城院2019十佳守纪模范评选活动顺利落幕

为丰富校园文化生活,加强学生文明守纪修养,营造一种讲规矩、守纪律的良好氛围,由学工处(团委)举办的2019年十佳文明礼仪之星评选活动于12月16日下午在学术报告厅落下帷幕。

157675253723057842.jpg

本次活动自3月初启动以来,各二级院系、各班级高度重视、精心准备,按照评选条件、评选要求、评选程序,进行了宣传发动、深入教育、公开评选,在广大同学们的积极参与下,我们在156名班级守纪模范的基础上选拔出了24名二级学院守纪模范,又经过“十佳守纪模范”预赛的选拔,共有16名选手来到了决赛现场。本场决赛共包括两个环节:第一环节是遵规守纪主题演讲、第二环节是知识问答。经过激烈角逐,现代商务系的李云鹏、张晓洁、刘羿利,中德智能制造系的李昱、李承源,文化与创意系的孙坤,中餐学院的孙小航,西餐学院的臧宇颖,旅游与服务系的李青蔚、高乐涵荣获“十佳守纪模范”荣誉称号。

团委书记曲志明做总结性发言。他说,十佳守纪模范是我院德育教育的一个特色品牌活动,主要是为全面提升我院学生综合素质,最终把同学们培养成德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。对同学们提出三点要求,第一,不忘初心,牢记使命。同学们要胸怀祖国,心存高远。勇担青春责任。 第二,要守道德、讲文明,成为有崇高理想的人。严格遵守校规校纪,严格遵守教育教学秩序,端正价值观,养成良好的生活学习习惯。 第三,苦练技能,勤奋学习,成为有广博学识的人。用创新精神、厚实的知识底蕴、扎实的动手能力,为推动了学院的发展和进步贡献青春力量。