教学动态

通用能力建设中心召开职业素养实验课学生座谈会
当前位置:首页>首页>通用能力建设中心召开职业素养实验课学生座谈会

12月6日,通用能力建设中心召开职业素养实验课学生座谈会,与开展职业素养实验课班级的学生代表进行了面对面的交流座谈,以了解反馈教学信息和教学效果。

本次座谈会由山东城院通用职业素质课程教学实验工作负责人,通用能力建设中心副主任王疆辉主持。座谈会开始,王疆辉对本次座谈会的目的和内容做了简短的介绍,就实验课的主要内容、上课情况、任课教师情况、授课效果、意见建议等5个方面的问题,请同学们讨论后以班级为单位进行发言。参加座谈的学生对于本学期所学习的内容都有很清楚的认知,大家认为职业素养实验课是一门很值得学习的课程,轻松的课堂氛围,新颖的教学方法,辩论、演讲、分组讨论等教学形式深深地吸引着他们,真正的让他们由被动式学习转化为体验式学习。当谈到上课体会时,很多学生都表示,通过一学期的职业素养实验课的学习,不仅学到了知识,还学会了如何思考,对自己的学习、生活也有了一定程度的规划。同学们都表示希望学校多开一些类似的课程,能让他们学到更多的拓展类知识,

此次座谈会,学生们积极参与,氛围轻松愉快,达到了预期效果。通用能力建设中心会将座谈会的情况反馈给任课教师,不断调整和改进教学内容和教学方法,更好地完成通用职业素质课程的教学实验工作。

山东城院是全国首批100所开展通用职业素质课程教学实验工作的院校之一。本学期,通用能力建设中心选取了2019级各专业18个班级,开展了《自我管理》、《自主学习》、《理解与表达》三门职业素养实验课的教学。