部门简讯

文化与创意系室内设计专业精心备战全国建筑施工技术应用大赛
当前位置:首页>首页>文化与创意系室内设计专业精心备战全国建筑施工技术应用大赛

156213746896302947.jpg

中国建设教育协会主办的第四届全国建设类院校建筑施工技术应用大赛将于2019年10月31日~11月3日在古都西安建筑科技大学举办。竞赛分为本科、高职、中职三类,包括建筑工程专业知识问答、装配式建筑仿真实操、建筑工程虚实结合模拟实操、装配式识图案例实操4个项目内容,设团体奖和个人奖。

我院学子已参加过两届比赛,分别取得了团体一等、二等奖的好成绩。为能选拔出最优秀的学生代表学院参赛,室内设计专业4月就组织17级、18级开了动员会,5月23日进行第一轮第一次选拔测试,6月25日进行第一轮第二次选拔测试,第一轮测试过后,选拔了11名学生进入第二轮假期苦练。

选拔赛主要考核的是建筑工程专业知识问答,从近2000道题库中选出400道题作选拔,试题涉及国家现行建筑行业最新版本的相关技术规范、标准、规程、图集等,不论是对建筑施工专业的学生,还是对室内设计的学生来说,难度都非常大。为了能做好背题记录,大部分参加选拔学生都自掏腰包,把试题库打印成纸质版,充分利用课余及晚自习时间,积极背题,以期能代表学院参赛,与本科生、高职生同场竞技。