教学动态

蒂森克虏伯电梯(中国)在我院培训圆满结束
当前位置:首页>首页>蒂森克虏伯电梯(中国)在我院培训圆满结束

炎暑将至,草木荣茂,蝉鸣荷开,麦熟杏黄,盛夏就此拉开帷幕。迎着城市学院中德智能制造系技能节及人才双选会的东风,我们的老朋友蒂森克虏伯电梯(中国)烟台分公司携“变形金刚”―多功能培训车又一次开进我院,针对我院电梯专业的师生以及烟台分公司优秀员工开展培训。

培训车致力于提供可移动的专业技术培训课程,车上配备有最新的电梯扶梯技术设备,包括特别为电梯调试、故障诊断和售后维保技术设计的“一比一”教学设备,以及高逼真模拟扶梯调试设备。

156124624493896772.jpg

通过培训车进校园活动,可以让学生零距离在培训车中进行学习实践。蒂森seed campus以培训演播室为平台,利用现代多媒体技术拍摄和制作出虚拟学习场景视频,为学生提供了丰富的学习资源,打破了传统面授学习的实践和空间局限性,同时相较于远程直播更具有生动性和趣味性,相比于传统在线学习也更具有学习直观感和现场体验感。这个“移动大讲堂”加上现场精彩的VR演示吸引了大批电梯工程技术、机电一体化技术相关专业学生的围观学习。


156124632255812407.jpg156124636329585532.jpg


值得一提的是,今年参与培训的烟台分公司优秀员工中有三位是我校往届电梯专业毕业生。我校16级电梯专业实习生杨辰、娄宁在蒂森实习期间,勤奋踏实,积极进取,得到HR一致好评。在第一季度考试中分别取得第一名和第二名的好成绩,获得公司奖励,并参加了本次优秀员工培训。今年即将获得毕业证的15级实习生张富成,在工作中已独当一面,作为蒂森优秀员工的代表,也参与了此次培训。

156124662684046258.jpg

专业知识小链接之走近蒂森:

  蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)股份公司由蒂森(Thyssen)股份公司和克虏伯(Krupp)股份公司于1999年3月合并而成。蒂森股份公司和克虏伯股份公司均始建于上世纪初期,曾为欧洲钢铁工业和机器人制造业作出杰出贡献,是德国重工业的缩影。

蒂森克虏伯集团为德国工业巨头,旗下有670个子公司,雇员达到199000人,销售额达380亿欧元,为世界财富500强。集团下属的蒂森克虏伯电梯集团是全球三大电梯和自动扶梯生产商之一。蒂森克虏伯电梯2011―2012财年销售总额达57亿欧元,客户遍布世界150个国家,拥有超过47000名员工,经营业务遍及世界各地。

156124606023884777.png