教学动态

【技能文化展示节】文创系多媒体专业演绎文创魅力
当前位置:首页>首页>【技能文化展示节】文创系多媒体专业演绎文创魅力

一、平面设计项目——让青春的创意风采飞扬

为了促进所学软件之间的融会贯通,为多媒体专业学生提供展现自身实力的舞台,提高他们的创新能力和实践动手能力,我们以一个海报版面的设计为依托进行平面设计项目的大赛。

此次大赛的主题是“上海国际车展”,根据提供的素材完成版面设计,学生经过素材整理、搜集资料、处理素材及综合整理等阶段,完成参赛作品的设计制作。展现出的作品极具艺术性和时尚感,最终

17多媒体3班的王子超、陈子豪同学荣获本届大赛一等奖

17多媒体2班张宇、左晨及17多媒体3班孙展鸿荣获二等奖

16多媒体2班李益新、荆绘谕,17多媒体2班张欣,17多媒体3班池金泽、张媛媛荣获三等奖

156101853222172182.jpg

二、数码修片项目——锤炼基本技能,展现专业风采

数码修片是多媒体专业学生的必备技能,多媒体专业18级的全体同学们参加了此次数码修片大赛项目。

156101860043119811.jpg

数码修片大赛项目通过让参赛选手精修给定的人像照片,达到检验学生修片技能的目的。赛前选手们积极备赛,查阅企业、行业的修图标准,熟悉整个修片流程,提升修片技能,大赛过程中产生了很多不同风格定位的优秀作品,这些作品整体光线过渡均匀,画面干净柔和、自然和谐,层次分明,人物主体美观且不失真,发型饱满,皮肤光滑、肤色白嫩、通透。

此次大赛对接企业修片流程,提高了教师的专业技能同时极大的激发了同学们的学习热情,锻炼了同学们的细心与耐心,培养了同学们精益求精的工匠精神。

156101858195680660.jpg

三、Premiere视频制作项目

Premiere视频制作项目分别在三机房和十一机房同时进行,参赛同学快速进入比赛状态,挑选素材、准备背景音乐、视频制作,对每个环节力求精益求精。对于学习视频剪辑不到一学期的同学,字幕、转场等效果的运用非常娴熟,最终呈现的效果进步很大。作为初学者,对于作品节奏的把握还需进一步提高。

156101866556906144.jpg

四、摄影项目

“我想把你以及一切美好都以照片的形式,定格在我的生命里。”为响应系部开展“文化筑城 创意为市”技能大赛的号召,培养学生的动手操作能力,多媒体专业精心组织学生开展了摄影技能大赛。

156101868526625718.jpg

此次大赛经过两个多星期的筹备,100余名选手,在多媒体专业摄影教师的全程指导下,拍摄上报了200余份作品,受到同学们的极大关注,同学们作品的数量和质量较往届有很大提高,作品呈现出的画面,内涵丰富、拍摄技巧运用得到,一些作品还得了专业人士的好评。通过本次摄影大赛,不仅让大家了解了摄影的魅力,同时也扩展了师生们的艺术视野,展现了多媒体学子积极向上的精神风貌。

156101870586304259.jpg

风光类作品是光和影的艺术,通过快门捕捉大自然美丽的瞬间,人像类作品则能直达人的心灵,与人进行情感上的交流;纪实类作品更多担负的是一种责任,摄影师如同战士在行走,记录社会变迁;创意类作品最独特的是摄影师的眼睛在成就美好瞬间。在这里,让我们一起拿起手中的相机,在这个春暖花开的季节里为自己留下灿烂的一幕。每个人都将会是最好的摄影师!

156101872358902279.jpg