教学动态

德国双元制机电一体化教学实施培训班今日在我院开班
当前位置:首页>首页>德国双元制机电一体化教学实施培训班今日在我院开班

156017806894946371.jpg

初夏的校园,绿荫掩映,榴花正红,在这个生机盎然的时节,6月10日,我们迎来了参加德国双元制机电一体化教学实施培训班的专家和同行们。本次为期5天的德国双元制机电一体化教学实施培训活动由德国莱茵科斯特有限公司、德国工商会上海代表处、山东中德智能制造公共实训基地、山东省城市服务技师学院共同承办。特邀德国巴伐利亚州机电一体化&工业 4.0 师资培训中心、德国肯普滕第一职业学校电气专业负责人斯蒂芬·佐默尔(Stefan Sommer)先生担任授课教师。斯蒂芬教授将就德国双元制职业教育概况、行动导向教学情境开发、课程开发与管理改革等专题开展互动式授课。举办培训班的意义旨在学习和借鉴德国双元制技能人才培养模式,探索国际化课程体系的开发与建设,打造高素质、专业化、创新型的“双师型”教师队伍,助力提升新时代职业教育现代化水平。参加本次培训的二十名学员分别来自山东省十所技工院校。

156017832282493854.jpg


156017833656333130.jpg

有朋自远方来,不亦乐乎。承办本次培训对中德智能制造系而言是一次开阔视野、学习提升的绝佳机会,我们将在借鉴“双元制”先进经验的基础上进行探索和开拓,对接《中国制造2025》国家战略产业发展需求,厚植工匠精神,打造工学结合、产教融合的特色专业,在教育教学改革中建功立业,为新旧动能转换和制造业发展提供人才支撑!