部门简讯

文化与创意系受邀参加2019中国地理信息技术装备成果应用交流会
当前位置:首页>首页>文化与创意系受邀参加2019中国地理信息技术装备成果应用交流会

6月4日,为期2天的2019中国地理信息技术装备成果应用交流会在烟台国际博览中心召开。来自中国地理信息技术领域专家、测绘地理信息行业的龙头企业等汇聚一堂,共商中国地理信息技术装备成果应用。文化与创意系17级工程班学生受邀作为院校代表参加了此次会议。

156013517623744208.jpg

此次会议由中国地理信息产业协会装备工作委员会主办,得到了自然资源部科技发展司、山东省自然资源厅、烟台市政府等领导的大力支持。会议主题为“转思路· 升格局 · 扩领域”。

156013521459000760.jpg

会上,有关代表围绕“测绘新装备新技术在测绘项目中的应用”“三维城市在智慧烟台的应用、实践和思考”“无人机在智慧矿山建设的应用解决方案”等议题作主旨报告,分享地理信息技术先进的装备应用情况以及遇到的一些瓶颈和困难,进一步探讨交流地信行业市场趋势和未来高等院校在地理信息教育教学新模式。