部门简讯

财务处组织召开2019年第三次财务联系人工作会议
当前位置:首页>首页>财务处组织召开2019年第三次财务联系人工作会议


6月5日下午,2019年第三次财务联系人会议在诚悦楼五楼会议室召开。会议由财务处处长王国英主持、各部门财务联系人参加。

会上,王国英对学院《财务审批管理办法》进行了全面解读,并对经常发生而且容易出现疑问的出差审批、报销流程,采购审批、报销流程,进行了重点说明。

 王国英对财务联系人掌控2019年预算执行的工作方法等情况进行总结,她提议各部门财务联系人要熟悉本部门的预算项目,要密切关注预算进度,要树立财务工作无小事的思想,务必保持严谨、细致的工作态度,精准、高效的工作作风,事无巨细的工作原则,把部门预算“理清楚、弄明白”,对预算项目实施“早计划、快落实”,当好学院改革创新的参与者和推进二级管理的践行者。

最后,财务联系人还就在工作中遇到的问题及解决的办法进行交流讨论,相互学习,共同进步。

本次会议旨在通过学习交流,统一认识,提高财务联系人队伍的整体业务水平,为各部门预算执行理清思路,为学院推行全面预算管理夯实基础。