部门简讯

文化与创意系召开学生座谈会
当前位置:首页>首页>文化与创意系召开学生座谈会

5月30日下午,我系召开学生座谈会,在校班级50多位学生代表参加。此次座谈会,以“理解万岁”为主题,在平等、轻松、开放的氛围中开始。方子晗、张怡共同参加座谈会并与学生现场交流,吴卫主持座谈会。

155970160661475511.jpg

座谈会上,方子晗首先明确了召开学生座谈会的目的和意义。他指出,召开学生座谈会,是师生平等交流、赢得理解和尊重、共同进步的有效载体,目的是为了遇到更好的自己、构建优秀的班级、打造美好的文创。座谈中,各位学生代表畅所欲言,围绕学习、生活现状等方面,提出了各种问题和困惑,气氛热烈。特别是因为对准军事化管理的了解和理解不足不深刻,学生代表提出的问题较多。方子晗就学生们提出的问题,进行了现场解答,他站在学生的角度,用学生的视角和诙谐幽默的语言为同学们答疑解惑。同学们纷纷表示会积极响应学院准军事管理的号召,让青春在自律、自省、自强中“发光”。

155970162623001576.jpg

同时,方子晗也给同学们提出了以下几点要求:

一、善思,不要让思维定式禁锢自己的思想

二、慎独,不要让散漫习惯绑架自己的行为

三、阳光,不要让抱怨牢骚遮拦自己的晴天

座谈会最后,张怡就任课教师课堂管理和教学情况,进行了问卷调查,征询了学生们的意见和建议。

此次座谈会,促进了文创师生的沟通,增强了彼此的理解,加深了师生情感,对文创系各项工作优化提升有着积极的推动作用。

155970164651319746.jpg