学院新闻

城市学院承办“2019山东省高级营养配餐师培训班”
当前位置:首页>首页>城市学院承办“2019山东省高级营养配餐师培训班”

155937927840786837.png

为助推山东省团餐行业新旧动能转换,提升从业人员的专业化、社会化水平,推进我国团餐业用人制度同国际接轨,促进餐饮企业提档升级,提升从业人员的专业化、社会化、知识化水平,“2019山东省高级营养配餐师培训班”于5月30日——31日在城市学院成功举办。本次培训班由山东省团餐行业协会主办、山东省城市服务技师学院中餐学院承办。

在培训班正式开班前,首先进行了开班仪式。在开班仪式上,刘雪峰院长致欢迎词。刘雪峰院长在对山东省团餐协会领导及参加培训的学员表示感谢和欢迎后,又介绍了中餐学院概况以及此次培训的内容,强调了举办高级营养配餐师的目的和重要意义。他说,随着经济的发展和社会的进步,人民的生活水平不断提高,“吃饱求生存,好吃求美味”的时代已成为过去时,“吃好求健康”已经成为一种新时尚,成为发展的大方向。吃的营养、吃的健康越来越受到人们的关注和追捧。营养配餐师在酒店、厨房中的重要性日渐凸显,他们可以发挥协调厨师帮助改善菜品结构,宣传营养常识及改善膳食结构等作用。刘院长最后对参训学员提出了希望和要求。山东省团餐协会执行秘书长石淑萍在讲话中传达了国务院发布的《国民营养计划(2017-2030年)》文件精神,强调了党中央国务院对营养健康和国民营养工作的高度重视,说明了举办培训班的初衷和意义,同时对培训提出了具体要求。

155937934328572738.png 155937936886734974.png

本次培训班,聘请了五位业内专家,采用PPT授课、案例分析、课堂互动讨论、现场观摩交流等方式,为学员们讲授了国家关于团餐法规、团餐企业成本控制及运营管理、团餐企业智能化建设与运用、食品安全关键控制点管控、营养学基础知识、膳食平衡与科学烹饪等知识。培训的最后一个环节是对全体参训学员进行了学习知识考试。培训考试成绩合格者,由山东省团餐行业协会和山东省城市服务技师学院中餐学院颁发“高级营养配餐师证书”,并录入协会专业人才库。

155937948427284945.png 155937951056298572.png

155937954183079551.png 155937956893518247.png

参训学员纷纷表示,参加此次培训收获很大。通过参加培训,他们更加深入地学习了营养配餐相关的知识,这有利于他们在今后的工作中很好地将理论与实际操作相融合,必将更好地助力今后营养配餐事业的发展,创新出无愧于时代的营养配餐文化精品。

155937960244552894.png