学院新闻

以军魂铸德育—— 城市学院将通过准军事化管理实现阳光德育 全面提升学生综合素质
当前位置:首页>首页>以军魂铸德育—— 城市学院将通过准军事化管理实现阳光德育 全面提升学生综合素质

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心任务,经过多方调研、深思熟虑,山东省城市服务技师学院逐步推行准军事化管理。

实行准军事化管理,旨在通过建立严格的管理机制、高效的运行机制、积极的激励机制,将学生的规范化管理融进以“立德树人”为根本任务的“大德育”工作中,营造管育并举的育人环境,办好人民满意的职业教育,培养学生的服从意识、自律意识、团队意识、竞争意识,提高学生的思想素质、身体素质、文化素质和作风纪律素质,使学生“学会做人、学会学习、学会生活、学会成才”,逐步形成自尊、自爱、自信、自强的人格品质,成长为政治合格、素质过硬、作风优良、纪律严明、符合中国特色社会主义事业需要的优秀人才。

推行准军事化管理,是教育趋势所需,是社会用人所需,学院将通过一系列科学举措,培养学生优良的生活习惯,创建和谐氛围,共建美好校园。学院将通过多方举措,加强学生日常管理及思想教育工作,帮助每个学生养成“自我约束、自我完善、自我发展”的优良品行。

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,艰苦的环境总可以锻炼出优秀的品质,城市学院将在“阳光 好学 进取”的优良学风下,为学生成人成才提供良好的环境,让美好人生在城市学院启航。