部门简讯

财务处组织学习《合同管理制度》
当前位置:首页>首页> 财务处组织学习《合同管理制度》

IMG_20190514_171151_副本.jpg

5月14日下午,财务处组织全体成员集体学习学院《合同管理制度》。

财务处长王国英带领大家系统学习了《合同管理制度》的具体内容,对合同的分类与归口、合同的订立、合同的审批与签订、合同的履行、合同的变更和解除、合同纠纷处理、责任追究等进行了详细解读,对制度中和财务处密切相关的内容,重点学习、反复研读。

《合同管理制度》给财务处合同业务报销提供了依据,会计人员将按制度规定对合同进行审查、监督;留1份正式合同作为办理收、付款结算的依据;依据合同及收付款凭证履行收付款工作;对合法有效的合同,按照合同约定的期限进行结算;对不符合《合同管理制度》的业务,有权拒绝付款。

制度学习是规范工作和管理的前提,财务处全体成员将不断加强学习,始终保持严谨、细致的工作态度,为全院师生值好财务班、站好财务岗。