学院新闻

城市学院召开第二季度纪检监察会议
当前位置:首页>首页>城市学院召开第二季度纪检监察会议


155782419060929806.jpg


5月14日,城市学院召开第二季度纪检监察工作会议,组织观看反腐警示教育片,结合学院综合改革年落实廉政风险防控工作。纪委书记胡晓明主持会议并讲话,学院领导班子、中层干部和关键岗位等48人参加。

教育片梳理了2018年全省各级党组织推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的举措和成效,以张建华的贪污腐化为案例,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、私欲畸形膨胀、无视党纪国法的他,为何把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊。

会上还针对部门和岗位调整、廉政风险防控等情况,进行廉政风险点的重新梳理和排查,着重对合同管理风险进行分析和强调,进一步明确风险防控举措和工作标准。


155782416790594721.jpg


胡晓明强调,这是一堂生动的廉政教育课,更是一剂强烈的拒腐防变清醒剂,党员干部要把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,以党章党规党纪为镜,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,强化风险意识,守住底线,筑牢防线,永葆廉洁本色。(亓叶)