部门简讯

旅游与服务系出色完成烟台市职业院校技能文化展演活动
当前位置:首页>首页>旅游与服务系出色完成烟台市职业院校技能文化展演活动

5月10日,“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”2019年山东省职业教育活动周烟台市职业院校技能文化展演活动在烟台经济技术开发区福莱山公园举行。活动现场,30多所职业院校师生以文化展演的方式生动呈现了职业教育独特魅力和技能风采,我院各系部积极参加并展示了师生创新发展特色成果。

155779438094146142.jpg

本次文化节旅游与服务系展演的有酒店服务与管理专业、幼儿教育专业、交通客运乘务专业成果。每个专业与来宾进行热情互动,展示了不一样的风采,在文化节活动中成为一道亮丽的风景线。

155779440796168701.jpg

酒店服务与管理专业进行了英式调酒技能展示,琳琅满目的展台上错落有致摆放着各式酒水成果,同学们用规范的礼仪、自信的笑容和快速调制的酒水向大家展示了熟练的调酒技法和完美流畅的手法,引来众多来宾观赏品鉴。

幼儿教育专业重点展示了手工课精致作品。前期在老师的带领下,同学们收集各种被大家丢弃但却有利用价值的材料,经过巧妙构思和巧手加工,创作制作成一件件精美又实用的艺术品,笔筒、餐巾盒,小房子...每一件都吸引着前来参观学习者眼球,大家纷纷驻足观赏,充分肯定和赞赏学生的综合专业能力。

155779443136560897.jpg

交通客运乘务专业向我们展示了中华茶艺,四位同学用熟练的手法,纯白的茶服和优雅的笑容,诠释着中国的传统文化,源远流长,博大精深,充分展示了学院融合中华优秀传统文化与技能文化的育人成果,呈现出既具古风底蕴又显现代精神的旅服学子良好风貌。

烟台市职业院校技能文化展演活动,凝聚学院发展成果和育人成绩,旅游与服务系成功圆满完成展演工作。