学院新闻

城市学院受邀参加山东省职业教育活动周烟台市职业院校技能文化展演活动
当前位置:首页>首页>城市学院受邀参加山东省职业教育活动周烟台市职业院校技能文化展演活动

155773285753126769.jpg

中餐风韵展区,作品琳琅满目

155773285795467218.jpg

文创风骨展区,非遗传承人为大家讲解黄县木雕

155773285788701180.jpg

西点风采展区,各式烘焙、糖艺作品吸引市民驻足

155773285757557783.jpg

旅服风格展区,调酒与茶艺演示为观众带来视觉和味觉双重享受

155773285721220788.jpg

有关领导视察城市学院展区,副院长刘培胜陪同


5月10日,2019年山东省职业教育活动周烟台市职业院校技能文化展演活动在开发区举行。城市学院受邀参展,由中餐学院、西餐学院、文化与创意系、旅游与服务系四个二级院系组成的展演团队向现场观众进行了精彩的技能展示。副院长刘培胜带队并出席了开幕式。

本次活动主题为“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”,省教育厅副厅长白皓、省人社厅职业能力建设处处长张敏、市人大常委会副主任潘士友等领导出席活动。省直有关部门和烟台市政府及市直相关部门负责同志,烟台市30余所职业院校的师生代表及在场群众共2000余人参加此次活动。

城市学院本次技能文化展共设置中餐风韵、西点风采、文创风骨、旅服风格四个展区。在城市学院展区,展翅高鸣的萝卜凤凰,怒发冲冠的糖艺关公,引人垂涎面包山,五彩缤纷的英式调酒,底蕴绵延的茶艺展示,文化厚重的木艺雕刻,璀璨闪耀的彩妆美甲……丰富的展示活动引得市民纷纷驻足,同学们以高度热情传播城院文化,展示娴熟技能。

在中西餐展区,城院学子现场为市民送上亲手制作的杠子头、抓果等烟台传统小吃和巧克力、布丁等西式甜点;在旅游与服务系展区,学子为市民亲手调酒烹茶;文创展区不仅有特邀的非遗木雕大师张业建为大家展示非遗作品,美妆设计作品也极致吸睛,成为全场瞩目的焦点,更有学子为市民美甲、手护。城院展区带给市民的不仅仅是花样职业技能展示,更带来了视、听、品全方位的技能浸入式体验。

启动仪式后,省市有关部门领导到各院校展区参观并听取相关情况介绍。在我院展区前,刘培胜副院长介绍了我院的办学成果和技能成果,参观领导对我院的近年来取得的成果表示高度肯定。

山东省城市服务技师学院将以本次活动为开端和引线,进一步探索质量提升、品牌打造、区域发展等问题,推进产教融合、校企融合,实现办学功能与区域需求的高度契合,办出适合区域发展的职业教育。据悉,后续学院将陆续开展一系列技能展示文化活动,全方位展示我院职业技工教育取得的新成果、新成就、新贡献。