部门简讯

旅游与服务系大学生技能创业培训第一期茶艺师项目开班典礼
当前位置:首页>首页>旅游与服务系大学生技能创业培训第一期茶艺师项目开班典礼

5月6日下午,旅游与服务系2019年烟台市高校在校生技能创业培训第一期茶艺师项目开班典礼在图信楼229教室举行。旅游与服务系主任车延红,专职副书记耿宝银、培训教师及首期参训学生参加开班典礼。典礼由副主任李鲁主持。

155728668675158932.jpg

车延红主任首先对能够参加第一批茶艺技能培训的学员表示祝贺和欢迎,并强调此次培训的重要性。车主任指出,随着社会对人才需求的变化,技能型、应用型、复合型、特殊能力的人才越来越受到用人企业的青睐,目前各大企业越来越看重“两证型人才”即毕业证和职业资格证。大学生在完成必要的理论知识和专业技能学习的同时,通过学习培训再拿到其他专业的职业资格证,提高动手操作能力,达到一专多能,更符合用人单位的需求,对毕业生高质量就业是非常有必要的,学历文凭和职业资格证书两证并重,学科性教育和职业型教育两教并举,已成为社会共识。

155728670860671960.jpg

随后,车主任就培训课程、实训操作安全和课堂秩序等方面对参训学生提出要求。

本次茶艺师培训为期120课时,共组织40名学员参加培训。设有茶叶基础知识、茶叶选择与保管、泡茶与品茗、茶艺表演等专题课程,让学员在理论与实践两方面接受中华茶艺文化的洗礼。培训结束后,学员们可以通过理论和技能考核,获得国家人力资源与社会保障部门认证的茶艺师职业资格证书。