教学动态

中餐学院大讲堂“领悟企业文化 感受匠人初心”第一讲开讲
当前位置:首页>首页>中餐学院大讲堂“领悟企业文化 感受匠人初心”第一讲开讲


 2019年5月5日,作为面向全体师生的一个重要交流分享平台——“中餐学院大讲堂”拉开了序幕。“中餐学院大讲堂”的开办宗旨是,通过定期举办思政教育篇、企业文化篇、大师授业篇、成长经历篇、法制教育篇等讲座,在学生中牢固树立“崇文明礼、尚德精技”的核心育人理念,形成中餐学院良好的教学氛围。

“中餐学院大讲堂”第一讲——企业文化篇由郑忠军书记主持。山东赞稼餐饮管理有限公司副总经理、运营总监任瑞波先生结合自己的工作经历,为同学们上了“企业文化是企业的核心竞争力”一课。

155728605923681027.png

 任瑞波总监从“一碗好粥的秘密”说起,结合公司的具体运营情况,详细阐述了企业文化是企业管理的最重要内容,是渗透在企业一切活动中无形的理念体系,是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力,是企业员工共同的价值观念和行为规范。企业拥有了自己的文化,才能使企业具有生命的活力,具有真正意义上人格的象征,才能具有获得生存发展和壮大的基础。

 155728610744589146.png

 郑忠军书记在最后的总结中也谈了他对企业文化的理解。郑书记希望同学们做事先做人,不忘初心,秉承匠心,在以后的学习中要不断加强对企业文化的深度了解,积极参与企业的经营活动,为将来踏入社会、更快地适应企业工作节奏打下坚实基础。