学院新闻

城市学院成功举办2019年田径运动会
当前位置:首页>首页>城市学院成功举办2019年田径运动会

155653945234055558.png


4月28日上午,山东省城市服务技师学院2019年田径运动会于学院田径场隆重开幕,学院党委书记宋宁宣布开幕并致开幕词,副书记邹世斌、副院长刘培胜、纪委书记胡晓明、副院长李霞、院长助理姜兵出席开幕式。开幕式由工会主席、院长助理王吉林主持。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗方队、花束方队、鼓乐队、彩旗队及各院系方队师生迈着铿锵有力的步伐依次入场,各院系奉上了具有专业特色、创意十足的汇报表演,精彩纷呈,收获了主席台上与在场观众的阵阵掌声,彰显了城院学子积极昂扬、拼搏不息的体育精神。


155653951059392802.png

宋宁在致辞中代表学院党委向为筹备运动会付出辛勤劳动的全体师生表示感谢。他指出,“体育是生命中的阳光”,身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要内容。作为技工院校的学生,要努力做到“文明其精神,野蛮其体魄”,不仅要强健体魄,更要培养果敢坚强的意志;不仅要协作拼搏,更要树立尊重规则的意识。他希望运动员发扬“更快更高更强”的奥林匹克精神,赛出风格和水平,裁判员和工作人员要做到公正准确的评判。宋宁最后发出倡议,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,并祝愿大家人人拥有健康的体魄,共同享受精彩的人生!

通用能力建设中心教师徐宗印和学生代表张文硕分别代表裁判员和运动员宣誓,表达了遵守竞赛规则、发扬体育精神的决心和严谨对待赛事和公平公正裁决的态度。

青春拥抱梦想,拼搏铸就辉煌。在为期一天半的比赛中,运动健儿们在田径场上挥洒汗水,在跑步、跳远、投掷等项目上展开激烈角逐。经过紧张的比拼较量,本届运动会共决出二百多项奖项,评选出30个班级获得体育道德风尚奖,学子们在赛场上充分展现出积极拼搏、团结奋进、热爱祖国、勇于担当的精神面貌。

155653928573124481.jpg

在闭幕式尾声,城市学院以快闪的形式向新中国成立70周年献礼。六千余名师生共情高歌《我和我的祖国》,手中飘扬的五星红旗乘着歌声的翅膀不断摇摆,光芒灿烂,歌声发人心、动人情、鼓人劲,表达出对祖国的无限热爱与祝福!(陈阳)