教学动态

中德智能制造系进行“体验式工学结合”
当前位置:首页>首页>中德智能制造系进行“体验式工学结合”

工学结合、校企合作是职业学校人才培养的指导思想,能够提供多样化的贴近工作岗位的机会。如何在实践中进行工学结合、如何让学生在实践环节中提升技能,是作为职业院校实践中探索的一项重点。而体验式教学可以让学生获得真实、深刻的体验和感受,让学生对真实事件获得感知。

155646038053537877.png

4月1日,中德智能制造系18级汽修2班学生由仲丽老师带队走进华鼎新能源企业,进行了一场“体验式工学结合”教学。本班学生第一次走进企业,热情高涨、兴趣浓厚,他们认真观察、虚心请教、主动实践,圆满的完成了专业认知实践教学。

155646040383511774.png

155646041774382430.png

近年来,中德智能制造系汽车维修专业与企业积极合作,大胆创新,深入推行“体验式工学结合”教学模式,实现了工学一体化教学。让学生走出课堂、走进企业,培养了职业核心能力,不断将校企合作与学生德育教育、专业技能、职业素养深度融合。

汽车维修专业将继续加大力度推行“走进企业+请出专家”教学模式,将校企合作深度融合落到实处。