教学动态

中餐学院开展“一体化教学”专项教研活动
当前位置:首页>首页>中餐学院开展“一体化教学”专项教研活动


 4月25日中餐学院公共营养保健(烹饪与营养教育)专业在综合实训中心举行“一体化教学”专项教研活动。由齐梅老师采用以学生为主体、教师为主导、企业共同参与的一体化教学模式,讲授公共营养保健专业核心课程《烹饪营养学》中的关键内容“蛋白质的互补作用”。公共营养保健专业教研组全体老师和企业专家参加了此次教研活动。

155632967263397387.png

 教学过程中,将学生分成多个小组,以完成企业真实工作任务为目标,以作业模块的方式展开教学。其流程为:1.通过翻转课堂,学生自学,找到问题;2.老师讲解,解决学生困惑;3.企业专家讲解企业需求,点明工作任务;4.学生分组,讨论制定工作方案;5.教师审核工作方案,提出修改意见;6.学生修改工作方案;7.老师批准工作方案,学生执行工作方案;8.老师、企业专家审核并点评学生工作。

155632973797120534.png

 最后由中餐学院分管教学的李伟副院长带领公共营养保健专业教研组全体老师和企业专家共同对新的“一体化教学”模式进行研讨,为今后中餐学院更好的开展“一体化教学”模式奠定基础。

155632976726654086.png