教学动态

国内知名影视造型设计师英杍老师走进文化与创意系
当前位置:首页>首页>国内知名影视造型设计师英杍老师走进文化与创意系

155597763453029586.jpg

为了让学生近距离的接触影视人物的形象塑造过程,更好地了解影视造型化妆的技巧,4月19日上午,国内知名影视造型设计师英杍老师、高斌老师应文化与创意系邀请,为文创系形象设计专业全体学生带来了一场别开生面的专题讲座。

讲座中,英杍老师首先介绍了国内国际影视造型设计潮流及流行趋势,对形象设计专业未来职业规划进行了分析,之后现场进行了两款古装影视人物的造型案例展示,从素颜、彩妆用色、线条的描画、色彩的选择达到剧中人的神奇变化。英杍老师把最实用最前沿的技法以扎实、精准、到位的演示,传授给学生,赢得了在同学们的阵阵掌声。

155597767463488840.jpg

155597767468559130.jpg

随后,在学术报告厅,英杍老师结合自身发展历程,针对影视化妆技巧、影视造型师的职业定位,学生就业的发展方向等,并通过分析剧中人物造型实例为学生进行了一场生动的专题讲座。

155597775432585523.jpg

案例展示一:《秦时丽人明月心》(秦朝造型以红黑为贵,每个角色的造型都有很多的变化,更加注重别致飘逸)

155597780082820337.jpg

案例展示二:《鸿雁》(建国70周年央视献礼剧,民族风情极具特色,配饰众多,以史为依,大胆创新,造型华贵典雅)

155597782544139595.jpg

最后,英杍老师与在场师生进行专业上的互动交流,同学们积极踊跃,老师的精彩讲解和展示为学生拓宽了视野,提升了专业认知度,更树立了职业自信心,为形象设计专业产学研的深度融合增添了浓墨重彩的一笔。形象设计专业的学子们纷纷表示期寄用自己的才华和专业,谱写关于形象、关于梦想最华丽的篇章。

155597785410653568.jpg


英杍老师毕业于中央戏剧学院,是国家高级化妆师、中国电影电视剧技术学会委员、CCTV“国际造型师大赛”评委,从事30余年影视化妆造型设计工作,先后参加了《辛亥革命》、《金粉世家》、《闯关东》、《新水浒传》、《十月围城》、《秦时丽人明月心》等上百部影视剧的造型设计及化妆,与成龙、李冰冰、李幼斌、张涵予等知名演员合作,多次为北京电影学院、八一厂化妆学校授课。