教学动态

学院召开教学督导工作会议
当前位置:首页>首页>学院召开教学督导工作会议



155516218733406090.jpg

为充分发挥教学督导在教学质量监控与评估体系中的作用,推动学院教学质量的提升,4月11日,学院召开教学督导工作会议。副院长刘培胜出席会议并讲话。学院督导小组、各院系中心副院长、副主任等相关人员参加了会议。教务处处长刘寿华主持。

会上,全体参会人员学习了教学督导文件,明确了新的督导方式与督导内容。会议强调,要加强对外聘教师的管理和要求,培训学习时课程安排和调课程序要规范、流程化。

学院督导小组代表就3月份各学院课堂督导情况进行了简单反馈,并对重新修订的听课标准进行了说明。本次修订进一步突出了学生主体的教学思维,下一步学院将对新进青年教师和外聘教师的课程质量进行重点督导。

刘寿华要求各院系中心要认真开展常规督导,切实开展专项督导,充分发挥督导作用,及时总结工作经验,不断完善工作制度,为学校教学发展积极贡献力量;正确处理好校级督导和二级学院督导的关系,不断完善丰富督导方式和督导内容,构建科学、客观的督导评价手段,提升督导能力与督导水平,客观公正地开展工作。


155516218720781410.jpg

刘培胜在总结中提到,抓党建是最大的政绩,我们要善于利用“过硬党支部”、“一支部一特色”这样的载体,以党建为引领,踏踏实实做点实事。刘培胜部署安排了近期教学工作上的七个实点,包括安全生产、严查浪费现象及长明灯现象、压缩会议、教研活动规律体系化、教研室主任,专业带头人,专业负责老师要与大赛选手建立一对一,一对多的直接联系、高层次严要求推进各项档案的归档,同时提出要以党委书记宋宁的“早、快、细、严、实”五字原则为基础,结合近期教学七项重点工作,助力学院各项工作的推进。

最后,刘培胜饱含深情对各位督导小组老同志的辛勤工作表示感谢,同时要求各院系中心要不忘初心,富有创新,满怀信心地开创教育教学新局面,要在“初心”中见风骨,见品德,见未来;要在“创新”中,善于利用学院目前作为省级示范专业群、省级特色名校、国家级大师工作室和齐鲁工匠基地的省内最权威有力的重要平台,结合人社部新公布的十三种新职业,开拓思维;要在“信心”中,看到“把我院建设成为具有国际视野,特色鲜明、人民满意的新时代国家一流技师学院”的目标已有了厚重的基础。下一步,我们要对标高职院校的建设标准,对标人社部技工院校“十三五”规划中对“双一流”院校的建设标准,心中有战略,心中有集体,继往开来,再创新功。