banner1
banner1

工作动态

院系导航

当前位置: 主页 > 工作动态

城市学院“同心共筑中国梦,砥砺爱国奋斗情”暑期三下乡活动

点击次数:114  更新时间:2019-08-25 08:26  

为学习弘扬红色革命精神,增强文化自信心,感受先辈革命精神,加强同学们对红色文化的学习和继承,向抗战老英雄们致敬,增加责任感和使命感,8月24日城院辉煌历史观察团的队员们整装待发,在学院团委的带领下,来到了许世友将军胶东纪念馆。

3AA50FE060B7547D23D18FFD7B38FC9C.jpg

许世友将军在胶东纪念馆占地面积2986.09㎡,展馆面积1000.31㎡。展览分传奇许世友、军民血肉情、胶东子弟兵三部分内容。纪念馆外观采用以胶东传统民居为特色的建筑风格,展陈设计融合传统与现代元素,通过实物、图表、影音、雕塑、半景画等多元化表现手法,全面展示了许世友将军在胶东的传奇戎马生涯、与胶东人民的浓厚情谊和胶东抗战部队发展壮大、浴血奋战的深厚历史内涵。

IMG_4009.JPG

在许世友将军胶东纪念馆,大家在小讲解员的引领下先后走进传奇许世友、军民血肉情、胶东子弟兵展厅,详细了解许世友将军建设烟台革命根据地,参加莱芜战役、孟良崮战役的革命历程,深切感受许世友将军等老一辈无产阶级革命家无私奉献的革命精神。

87ef7575-6bf8-4cf7-bd0a-c5ab82f0d879.JPG

随后举行了“重温入团誓词、践行青春誓言”活动,共同奏唱团歌,重温入团誓词,重新感受入团仪式的庄严、光荣和喜悦。 重温誓词活动中,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员:铭记团员使命,不忘入团初心。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”提醒着青年们勿忘肩负的责任与使命。共青团员骨干代表分别结合自己的学习、工作和生活,进行了表态发言,承诺要永葆共青团组织的政治性、先进性、群众性,不忘初心,砥砺前行,勤于学习,严于修身,努力提升自我,争当优秀的共青团员,争当中国特色社会主义事业的合格接班人和建设者。

4BE4CE6F56099A93F8D3A90723D7D328.jpg

 通过此次三下乡活动同学们深刻感受到在这片红色的革命土地上,随处可见留下的红色印记。我们的老英雄们靠着勇敢和智慧的心,抛头颅,洒热血,将日寇赶出中华大地,换来今天的盛世太平,我们应该铭记在心,热爱祖国,团员青年接受了一次思想的洗礼,更加深切体会到共青团员肩上的责任。同学们纷纷表示,不忘入团初心,坚定理想信念,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,努力学习、艰苦奋斗,学好扎实本领,在生活中锻炼自己,为中华民族伟大复兴贡献青春与力量。