banner1
banner1

工作动态

院系导航

当前位置: 主页 > 工作动态

城院快讯 | 城市学院召开2019级新生国防教育动员大会

点击次数:149  更新时间:2019-08-20 09:41  

城院景色美

沙场秋点兵

青春正能量

军训展风采



640.webp.jpg

8月19日上午,山东省城市服务技师学院隆重召开2019级新生国防教育动员大会。

承训部队莱州新时代军训团刘旭东、政委郭韶琛,城市学院党委委员、副院长刘培胜、各二级院系院长(主任)出席大会。

640.webp (1).jpg

▲军训团政委郭韶琛讲话


军训团政委郭韶琛代表承训部队讲话。他指出,军训是一种特殊的教育形式,是培养军队优良传统、学习艰苦奋斗精神的有效途径,在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面具有其不可替代的作用,也是同学们的必修课,希望同学们珍惜机会、服从命令、听从指挥、严格要求、刻苦训练,提高思想政治觉悟,激发爱党爱国热情,增强组织纪律观念,发扬团队协作精神,把人民军队的好思想、好品德、好作风、好传统真正传承好,为提高自我教育、自我管理、独立生活能力奠定坚实的基础。

640.webp (2).jpg

▲刘培胜代表学院党委讲话


刘培胜讲话。他先向2019级新生表示欢迎,对承训部队官兵致以衷心的感谢。他指出,对新生进行军训是全民国防的重要体现,军训是大学生的必修课;军训是高校全面贯彻党和国家教育方针、深化素质教育的一个重要举措,也是高等教育教学和评建工作的要求。开展军训是我院的一项制度和优良传统,是学院规范管理的起点,是新生进入大学生活的标志。这是锻炼同学们的一次新契机,也是展现大家精神面貌的一个新舞台,更是步入高校的第一堂课程,勉励全体新同学为学院的发展建设增光添彩。

刘培胜向参加军训的新生提出四点要求。一要立志修身。希望同学们树立远大胸怀、远大追求,高昂青春之朝气、青春之豪情,放眼世界、拥抱时代,立志做行业的中坚、时代的骄子。二要强健身心。希望同学们学会锻炼身体、学会调适心态,不惧怕竞争压力和挫折失败,能吃苦耐劳,能战胜自我之懒惰、懈怠和放任,外修于行、内修于心,滋养朝气蓬勃、庄敬自强的精神气色,以坚强的毅力和平和的心态面对人生中的种种挑战。三要审美创美。希望同学们要追求仪态美、行为美、心灵美,要以刻苦学习为美、以知行合一为美、以谦和团结为美、以勤俭节约为美、以诚实守信为美、以遵纪守法为美、以健康平和为美。城院人不仅要各美其美,而且要美人之美,为人民创造美。四要勤奋刻苦。天才在于积累,生命在于勤奋。梦想如果没有插上勤奋的翅膀,那就是空想。只有付出,方可圆梦。在求学阶段,你们只有一如既往地保持对知识的热爱,保持勤奋踏实的精神,才会获得更大的成长和进步。

640.webp (3).jpg

▲中餐学院学生孙德彬代表学生干部发言

640.webp (4).jpg

▲现代商务系学生郑启红代表新生发言


大会上,中餐学院学生孙德彬和现代商务系学生郑启红分别代表学生干部和新生发言。大会在军事辅导员带领全体参训师生的宣誓声中结束。

640.webp (5).jpg

▲学工与保卫处处长孙宁主持


640.webp (6).jpg

▲军训旗帜伴随响亮的口号入场


640.webp (7).jpg

▲教官为同学进行动作演示


640.webp (8).jpg

▲学院军事辅导员徐磊带领宣誓


640.webp (9).jpg

▲青春的誓言响彻城院上空