通用能力建设中心召开部门会议

更新时间:2019/04/17 作者:jichujiaoxuebu


4月16日下午,通用能力建设中心召开部门会议,传达了在集团2019年一季度经济运行分析视频会议上高洪雷书记的讲话精神,通报了学院2019年财务预算工作调度会议内容并就开学以来的工作进行了总结。

会议首先由张志祥主任传达了在集团2019年一季度经济运行分析视频会议上高洪雷书记的讲话精神。针对高洪雷书记提出的集团目前的发展主要呈现出经济增长放缓、质量效益提升、企业改革提速、资本运作加快和精神状态提升的五个特点,传达下一步工作重点要求:一是要进一步抓好经营,确保“时间过半任务过半”;二是要进一步更新观念;三是要进一步校正方向;四是要进一步深化改革;五是要更加重视人才。

会议紧接着通报了学院2019年财务预算工作调度会议内容。首先,各部门要认真学习、领会宋宁书记的工作要求,切实落实好今年的预算方案。其次,各部门根据本年度的重点工作,合理安排调度使用资金,确保部门工作有序开展。第三,各部门在预算执行过程中要提高政治站位,要有大局观,避免本位主义。第四,二级管理在逐步推进中若遇到问题,要及时沟通、解决,确保完成学院的整体工作任务。

随后,中心副主任王疆辉对开学以来通用能力建设中心开展的工作进行了总结。包括红色场馆的建设、特色德育建设和运动会的筹备等。

最后张志祥主任指出,开学以来“德润城院”的推出,红色场馆建设的推进以及运动会的筹备都体现了通用能力建设中心对学院改革落实年“早快细严实”工作要求的贯彻落实。我们将认真学习领会视频会议精神,结合工作实际,进一步解放思想,深化改革,加快创新,强化管理,保质保量、不折不扣的完成学院党委部署的各项任务,为学院高质量、跨越式发展做出应有的贡献。(撰稿:宋晓琴  审核:王明林)