《德润城院》系列报道之四:掌上课堂:教学一体化新模式——这里的体育课不一样

更新时间:2019/04/16 作者:jichujiaoxuebu

体育与健康课程是一门以学习体育与健康知识、技能和方法为主要内容以锻炼运动技能、确保身心健康、培养职业健康意识、树立体育精神为主要目标的必修课程是职业院校课程体系的重要组成部分是实施素质教育和培养德智体美全面发展的高素质技能型人才不可缺少的重要课程

为适应新时代对高素质劳动者的要求,紧跟我院一体化教学改革的步伐,通用能力建设中心从学生实际出发,紧密结合专业特点及体育教学改革的发展趋势,精心编写自带“二维码”的校本教材《体育与健康教程》并出版,现已成为我院体育课通用教材。

我们的教材有什么不一样呢?请大家先了解下同学们的学习过程。

于是,体育课就变成了这样……

课前

同学:这节课要学什么呢?先让我预习一下吧。

课中

老师:同学们,这节课要学习的内容大家都做了预习吧?

同学:是的老师,但是有些地方还不是太明白。

老师:好,那下面老师再给大家讲一遍技术要领,做一下示范。剩下的时间大家自己练习,老师指导。

课下

同学:咦?怎么还是做不好呢?对了,可以跟着视频练习。(So easy!轻松get!)

自教材使用以来,由于它较强的学习指导性和可实施性,使得同学们的学习兴趣大大提高,也为学生自主探究及终身体育锻炼提供了强有力的指导。

通用能力建设中心

刘苗苗