抓落实 促改革 ——通用能力建设中心召开专兼职教师座谈会

更新时间:2019/03/13 作者:jichujiaoxuebu


为进一步提高教育教学质量、规范教学行为、优化教学环境,通用能力建设中心于3月12日下午召开了新学期全体专兼职教师大会。部门领导、全体专兼职教师参加了会议,会议由张志祥主任主持。

会上,张主任首先强调了中心的教学管理工作要紧紧围绕学院党委提出的“解放思想,深化改革,担当作为,狠抓落实”总要求,以改革创新为驱动,抓好抓实各项工作。

随后张主任介绍了通用能力建设中心的现状。他指出,由“基础教学部”更名为“通用能力建设中心”,不仅是名称的变化,更意味着内涵的变化,职责的变化。全体同仁要团结一致,担当作为,发扬“钉钉子”精神,以身示范,开拓创新,使各项工作再上一个新台阶。

对于下一阶段的工作重点,张主任强调了三个方面:一、要致力于思政课教学改革;二、促进核心职业素养模块课程改革;三、加快红色文化教育基地建设步伐。

最后,张主任就如何开展工作提出四点要求:一、全体教师要结合《教师教学质量考核办法》,抓好常规教学管理;二、各教研室要开展特色鲜明、卓有成效的教研活动;三、积极参加各级各类大赛;四、在注重论文的基础上,进一步搞好课题、教材的开发建设。

本次会议,与会教师对中心下阶段发展情况和工作设想有了较为详细的了解。新学期,新起点,新征程,相信在全体老师的努力下,通用能力建设中心一定会有新发展、新突破!


撰稿:王明林  摄影:宋晓琴


微信图片_20190313133150.jpg